冰激凌流泪

我仿似跟你热恋过

尤里安的伊谢尔伦日记【绝密】(1)

【阅前须知】

·人物属于田中老师,ooc属于我

·有剧透

·有托梦之类的各种不科学设定




宇宙历800年7月1日

最近一直非常忙,要做的事情山一样多,根本没有写日记的时间。难得今天有空,于是我决定把昨天发生的怪事记录下来。

距离那一天已经过去一个月了。我虽然已经接受了这个事实,但有些经年累月养成的习惯还是改不过来,去植物园或者办公室的时候,总觉得推开门就能看见提督在睡觉。比起尚不够成熟的我,菲列特利加小姐表现得非常坚强。自从她决定出任伊谢尔伦的政治代表之后每天都很努力。只不过,有时候她也会从书本和文件中抬起头,用忧伤的眼神看向桌子上的照片。

或许是太过思念杨提督,昨晚我做了一个奇怪的梦。梦中的提督比我刚见他时还年轻,他向我打招呼,笑得很开心。我很愧疚地低下头,为没能保护他这件事向他道歉,提督拍了拍我的肩膀。

“你没必要道歉,尤里安。一个人的生命在历史的长河不过是一朵水花,历史的流向并不会因此改变。比起为无法改变的事情道歉,保护好民主的火种才是最重要的。在这件事上,你做得很好。”

我低沉的心情被提督的话抚慰了。杨提督说的没错,活着的人努力将民主的精神传承下去才是最重要的。听到我这样回答,提督挠挠头,有点困扰地说,如果能把他的巨幅照片拿掉就更好了。不过杨提督也知道对于现在的伊谢尔伦来说这是必要的,因此,虽然不喜欢,他也没有再抱怨。

那之后提督说很想喝我泡的红茶,要我醒来之后把泡茶的秘诀写在纸上装在信封里然后烧掉,这样他就能收到……虽然觉得很不可思议,但我还是决定这么做。泡茶的方法已经写好了,只是收件人和地址一直不知道该怎么填,问过亚典波罗中将之后决定写“瓦尔哈拉·伊谢尔伦区杨威利收”。波布兰中校说这个地址太奇怪了,但最后他也没有提出更好的建议。

如果提督真的能收到就好了。


评论 ( 4 )
热度 ( 10 )

© 冰激凌流泪 | Powered by LOFTER