清风怀之

为每人、动几秒心。

南方人见了雪果然都会变身哈士奇

全文中心思想是:下雪了,很漂亮,我想亲你。亲完我们就回去吃火锅。

卡性格随主,所以当半篇叶喻来看也行(。




兴欣城下雪了。

早上的时候还只有几片零星的雪花从天上慢悠悠地往下落,后来越下越大,这会已经积了厚厚一层。我站在窗边,说了一句今天雪不小啊,回头就看见刚刚还缩在被窝里扮考拉的索克萨尔已经穿好了衣服,一副随时可以去雪地里开始一场惊险刺激的雪仗的样子。

我发誓,这是今年入冬以来他起床最快的一次。

蓝雨城在大陆南方,气候炎热,四季都是一个样子,没有什么冬夏之分。到了该入冬的时候街上连落叶都少见,更别提下雪。索克萨尔来的时候就开始惦记着看雪,早早就备好了冬装。围巾手套羽绒服,一身装备齐全的让我怀疑他根本就不爱我,来这边住就是为了等着看雪……

索克萨尔这会已经穿好了外套,正在努力地把围巾绕到脖子上。他穿的太多,以至于这个动作做的尤为困难。我走过去,帮他把围巾缠好,顺便在他看不见的背面熟练地打了个蝴蝶结。

“今天不冬眠了?”

他懒得和我抬杠,甩过来一个白眼便急匆匆出了门。平时那么沉得住气的一个人,看到雪跟哈士奇似的。要不是城内不能用闪现,他大概早就闪出去了。我撑着伞,慢悠悠跟在后面,在他的脚印旁边踩出一串并排的新印记。

我走到他身旁的时候,他正在仰着头看天。大片的雪花打着旋从空中飘落,落了他满身。

“索克萨尔。”

他转过头,嘴角是个浑然天成的好看弧度,眼角眉梢都挂着笑意。我一倾伞,挡掉大半落下的雪,而后微微俯下身,去讨一个吻。

评论(7)
热度(47)

© 清风怀之 | Powered by LOFTER