清风怀之

为每人、动几秒心。

【叶喻】船世界

*喻文州第一人称。

与兴欣的比赛结束,少天非嚷着去ktv,还要揪着兴欣的人一起。理由是没听过叶修唱歌。既然赛场上赢了蓝雨两把,别的地方总要做出些牺牲。我暗里觉得好笑,却也心甘情愿帮他打助攻。恰好兴欣这边也有几个爱闹腾的,一拍即合。

到了包厢,各路神仙一哄而上,抢着去点歌,早就把最开始的目的抛到了九霄云外。叶修坐在角落,没人招惹他,他也乐得清闲。我捡他身旁落座,看他神色悠哉吞云吐雾。他转过半个瞳仁,叼着烟冲我含混不清地笑了一声:“你不唱?”

“你想听?”

“是啊,特别想。”

他碾熄了烟头盯着我看,眼里的真诚和方锐别无二致,不愧都是猥琐流大师。我想了想应下来,还不忘讨价还价:“那好,我唱完你也得唱。”

他承得干脆,我也不拖沓。怕他听不懂还特意点了首国语歌。别的一切都好,就是唱到某一句的时候,我总瞥见他偷笑。跑调了?应该没有啊?我心里犯嘀咕,歌曲一结束就迫不及待要去问,却被他抢先,话说出口时脸上是憋不住的笑意。

“文州,船世界是什么?”

*玩个梗,普通话不标准,全世界念成船世界。

评论(3)
热度(11)

© 清风怀之 | Powered by LOFTER