清风怀之

为每人、动几秒心。

【叶喻】芬梨道上

*喻文州第一视角

叶修难得在比赛外的时间来G市一次,虽然多一些二人独处的时间很好,但也不能一直宅在家里。刚好深秋是太平山的旅游旺季,我便拽着他一同驱车去香港登山赏景。

太平山的夜景极负盛名,因此我们特地等到接近黄昏才上山。天色暗沉,雾气弥漫,我心情大好,借着这层掩护去捉他的手,边走边哼杨千嬅。

“乘着夜深,他跟我雾中踏云。”

离山顶还有一段距离,他突然停下脚步,指着旁边的一条有不少情侣在走的岔路问我是怎么回事。

“那是芬梨道,因为谐音所以常被情侣光顾……你想走?”

他嗯了一声,拉着我拐进那条小径。我摸不准他的心思,一路上只得保持沉默。道路尽头的平台与邻峰的顶端齐平,那些顽石表面满是情侣刻下的海誓山盟。我原以为叶修不是个会对这些感兴趣的人,没想到他也去刻。修字写得仍是歪歪扭扭,从他的名字里突兀出来,一枝独秀。

我看了一眼,忍不住发笑。他摸摸鼻子说有那么好笑吗,我说有啊。他也不恼,轻飘飘冲我呼出一口烟。我下意识闭眼去躲,便被他逮到机会,剩下的话都淹没在唇舌之中。他舌尖携一点烤烟的苦味,我却从中品出一丝甜。

我在亲吻的间隙睁开眼,恰好撞上他的视线。作为职业选手,叶修被关注最多的自然是他那双手,十指修长骨肉匀停,是天生的艺术品。可其实他的眼睛也很漂亮,表面有一层泪膜,迎着光看亮晶晶的,像是瞳孔中有星星作装饰,教人只想溺毙其中。

良久之后我们分开,他手腕一动,抖落最后一截烟灰,语气愉快。

“喻文州。”

“分离道走完了,以后你就是想分开都没机会咯。”

*没去过太平山顶,完全看着百度瞎写,见笑了。

评论(8)
热度(16)

© 清风怀之 | Powered by LOFTER